ortoegiardino, giardinaggio Home Page

Voi siete qui: Home > frutta > coltivare cocomero


la mela
Coltivare la Frutta: cocomero







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





cocomero Cocomero -(Cucurbita citrullus) detto anche anguria, dal greco angourion. E' una pianta originaria dell'Africa tropicale, in cui si trova ancora allo stato spontaneo, giÓ coltivata dagli antichi egizi. Dall'Egitto si diffuse poi nel bacino del Mediterraneo e giunse dunque in Italia, attorno al II-III secolo d.C. Il frutto di questa pianta pu˛ avere forma tondeggiante o allungata, buccia dal verde scuro al verde chiaro, polpa rossa (in alcune varietÓ Ŕ biancastra o rosea) e dimensioni variabili. Le varietÓ maggiormente coltivate in Italia sono la Sugar Baby e la Crimson Sweet.

Links:
- Cocomero: generalitÓ, origini, valori e caratteristiche nutrizionali
- VarietÓ e coltivazione pianta di anguria
- Come coltivare l'anguria

Libri & manuali:


Video:
Florablog, Innesto erbaceo per approssimazione dell'anguria sulla lagenaria




- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di cocomero nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino