ortoegiardino, giardinaggio Home Page


Voi siete qui: Home > frutta > coltivare ficodindia



la mela
Coltivare la Frutta: ficodindia







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





il ficodindia

Fico d'India - Pianta succulenta, originaria delle regioni centrali e meridionali del continente americano, appartenente alla famiglia delle Cactacee. Importati in Europa attorno al XVI secolo, i fichi d'India si sono rapidamente diffusi in tutto il bacino del Mediterraneo e in Italia vengono coltivati estesamente nelle regioni meridionali e insulari. Il fusto è formato da pale appiattite, inizialmente verdi, poi legnose e grigiastre, inserite l'una sull'altra e coperte di ciuffetti di setole e spine giallognole. I fiori gialli sbocciano ad aprile-maggio, trasformandosi successivamente nei tipici frutti ovali, porosi e ricchi di zuccheri. Classificazione scientifica: I fichi d'India appartengono al genere Opuntia della famiglia delle Cactacee e il nome scientifico della specie più comune è Opuntia ficus-indica.



Libri & manuali:




- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di ficodindia nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino