ortoegiardino, giardinaggio Home Page


Voi siete qui: Home > frutta > coltivare limone



la mela
Coltivare la Frutta: limone







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





il limone

Limone - Pianta delle rutacee, originaria dell'Asia ma coltivata nelle regioni temperate (in Italia  soprattutto in Sicilia e Calabria) per i frutti, e anche come pianta ornamentale in vaso,  in parchi, giardini e terrazze: alta dai 2 ai 6 metri, ha foglie ovali, fiori bianchi e  profumati.

Il frutto della pianta di limone ha forma ovoidale, buccia di colore  verdognolo e a maturazione completa giallo chiaro, polpa  ciara, succosa, acida, ricchissima di acido citrico e ascorbico (o vitamina C); il succo è largamente usato  come condimento e aroma per preparare bevande e, nell'industrie estrarne l'acido  citrico; la buccia (o scorza), come aroma per dolci e pietanze e, nell'industria, per  estrarre un olio essenziale aromatico adoperato per profumi, dolci e bibite.



Libri & manuali:





- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietà di limone nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, è comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo però, l'uomo è passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilità adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso più comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino