ortoegiardino, giardinaggio Home Page
Voi siete qui: Home > frutta > coltivare nespolo


la mela
Coltivare la Frutta: nespolo







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z



il nespolo Nespolo - Denominazione comune di un albero sempreverde della famiglia delle Rosacee, coltivato per il frutto pregiato, la nespola, costituita da un pomo, giallognolo o arancione, dalla polpa dolciastra. Il nespolo del Giappone è originario dell'Estremo Oriente, ma viene coltivato anche nelle regioni meridionali dell'Europa e degli Stati Uniti. In natura la pianta può raggiungere anche 10 m d'altezza; nei frutteti industriali essa viene, tuttavia, potata e allevata a un'altezza di 4 m circa. È caratterizzata da grandi foglie con nervature molto evidenti e da fiori bianchi e profumati, coperti da una fitta peluria lanosa e riuniti in pannocchie piramidali.

Links:
- Nespole invernali: proprietÓ e benefici"
- Il nespolo, descrizione botanica
- Liquore di nespole

Libri & manuali:




- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di nespolo nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino