- Coltivare la Frutta: nettarina
- Links
- Recensione libri
- Lista frutta
- Visita il nostro Shop online
mondadori: Viaggia, Scopri, Vivi
Fino al 31 ottobre 2023, All Day Bag in omaggio con l'acquisto di due volumi della collana Oscar Mondadori.
Vedi Tutti i Coupon mondadori
La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
![]()
Nettarina - Albero da frutto originario degli Stati Uniti, sviluppato per ibridazione dal pesco comune. Produce frutti carnosi, chiamati pesche noci, che a differenza delle pesche non ibridate hanno la pelle liscia e levigata, mentre in comune con esse hanno il colore, le dimensioni, il seme e il sapore. Dai semi dei peschi comuni possono a volte svilupparsi casualmente alberi che portano anche pesche noci, mentre dai nettarini si sviluppano piante di pesco comune oppure di nettarine. Per questa situazione d'incertezza, alla moltiplicazione da seme i frutticoltori preferiscono il sistema di riproduzione offerto dall'innesto su alberi di pesco.
Links su Pesca Nettarina:
- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietà di nettarinanel frutteto.
- Ricerca con Google altre informazioni:
- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it![]()
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)
- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.itAlcuni libri sulle piante da frutta:
Guida illustrata agli alimenti vegetali.
I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.
Dieta e salute con gli alimenti vegetali. Alimentazione sana con cereali, legumi, ortaggi e frutta
La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, è comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo però, l'uomo è passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilità adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso più comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..