ortoegiardino, giardinaggio Home Page

Voi siete qui: Home > frutta > coltivare pesco


la mela
Coltivare la Frutta: pesco







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z






il pesco Pesco - Denominazione comune di un albero da frutto a foglie decidue della famiglia delle Rosacee. Il pesco, che si ritiene sia originario della Cina, Ŕ coltivato nelle regioni temperate e subtropicali di tutto il mondo. Il frutto, la pesca, contiene un nocciolo ricoperto di polpa succosa, che quando giunge a maturazione ha un aroma gradevole. L'albero Ŕ moderatamente alto, dall'apparato radicale superficiale e dalla chioma pi¨ o meno ampia, a seconda della varietÓ. Le circa 300 varietÓ coltivate possono essere suddivise in base al tempo di maturazione, alla forma del frutto, alla colorazione della polpa e all'aderenza o meno della polpa al nocciolo. Si ricordano le varietÓ "Sunrise", a polpa gialla, e "Sant'Anna Balducci", a polpa bianca. La nettarina o pescanoce Ŕ una varietÓ di pesca di origine americana, oggi molto diffusa anche in Europa. Il pesco non Ŕ un albero longevo e in genere non supera i 30 anni di vita. Gli Stati Uniti e l'Italia sono i principali produttori mondiali di pesche, che vengono anche commercializzate sotto forma di frutta sciroppata o al naturale, nelle conserve.

Links:
- Pesco: marzo Ŕ il momento migliore per piantarlo con successo!
- Pesco e Albicocco - coltivazione
- Pesco - TESI DI LAUREA "VALUTAZIONE COMPARATIVA DI CULTIVAR DI PESCO NELLA MAREMMA TOSCANA" .
- Pesche: coltivazione e varietÓ
- Pesco - scheda tecnica dettagliata

Libri & manuali:




- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di pesco nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino