ortoegiardino, giardinaggio Home Page
Voi siete qui: Home > frutta > coltivare susino


la mela
Coltivare la Frutta: susino







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z






il susino Susino -Denominazione comune di alcuni alberi da frutto appartenenti alla famiglia delle Rosacee, nella quale sono inclusi anche peschi, ciliegi, mandorli e albicocchi. Nelle regioni temperate sono coltivate circa 12 specie di susino per i frutti e i fiori ornamentali. Le specie arboree raramente superano i 10 metri di altezza. Le varietÓ di susino adatte a climi caldi e freschi sono pi¨ numerose di quelle di altre specie. In Italia il susino Ŕ coltivato in numerose varietÓ, quasi tutte derivate da due specie selvatiche: susino europeo (Prunus domestica) e susino giapponese (Prunus salicina). Il primo, coltivato sin dai tempi antichi, Ŕ probabilmente originario delle zone intorno al mar Caspio e i frutti delle varietÓ di questa specie hanno diversi colori, dal giallo al rosso al verde, anche se il colore pi¨ comune Ŕ viola scuro. Fra le varietÓ pi¨ diffuse di susino europeo si ricordano l'"Agostana di Cesena"e la "Regina Vittoria". Il susino giapponese, probabilmente originario della Cina, Ŕ caratterizzato da frutti pi¨ appuntiti, di colore giallo o rosso chiaro. I frutti di tutte le varietÓ, detti susine o prugne, vengono consumati freschi oppure fatti essiccare.

Links:
- Susino: varietÓ e coltivazione
- Potatura del Susino o Prugno
- Prugno e susino - coltivazione
- Susino - scheda completa
- La coltivazione del susino
- VarietÓ e proprietÓ delle prugne

Video:
Innestare "ad occhio" una pianta di susino



Libri & manuali:




- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di susino nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino