- Coltivare la Frutta: susino
- Links
- Recensione libri
- Lista frutta
- Visita il nostro Shop online
bricobravo: Arredo casa
5% di sconto con carrello minimo di 50EURO
Vedi Tutti i Coupon bricobravo
La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
![]()
Susino -Denominazione comune di alcuni alberi da frutto appartenenti alla famiglia delle Rosacee, nella quale sono inclusi anche peschi, ciliegi, mandorli e albicocchi. Nelle regioni temperate sono coltivate circa 12 specie di susino per i frutti e i fiori ornamentali. Le specie arboree raramente superano i 10 metri di altezza. Le varietà di susino adatte a climi caldi e freschi sono più numerose di quelle di altre specie.
In Italia il susino è coltivato in numerose varietà, quasi tutte derivate da due specie selvatiche: susino europeo (Prunus domestica) e susino giapponese (Prunus salicina). Il primo, coltivato sin dai tempi antichi, è probabilmente originario delle zone intorno al mar Caspio e i frutti delle varietà di questa specie hanno diversi colori, dal giallo al rosso al verde, anche se il colore più comune è viola scuro.
Fra le varietà più diffuse di susino europeo si ricordano l'"Agostana di Cesena"e la "Regina Vittoria". Il susino giapponese, probabilmente originario della Cina, è caratterizzato da frutti più appuntiti, di colore giallo o rosso chiaro. I frutti di tutte le varietà, detti susine o prugne, vengono consumati freschi oppure fatti essiccare.Links su Susino:
Libri & manuali:
- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietà di susinonel frutteto.
- Ricerca con Google altre informazioni:
- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it![]()
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)
- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.itAlcuni libri sulle piante da frutta:
Guida illustrata agli alimenti vegetali.
I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.
Dieta e salute con gli alimenti vegetali. Alimentazione sana con cereali, legumi, ortaggi e frutta
La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, è comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo però, l'uomo è passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilità adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso più comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..