ortoegiardino, giardinaggio Home Page


Voi siete qui: Home > frutta > coltivare albicocco



la mela
Coltivare la Frutta: albicocco







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





albicocco

Albicocco - Albero da frutto della famiglia delle Rosacee, originario dell'Estremo Oriente e noto per i suoi gustosi frutti. L'albicocco non raggiunge grandi dimensioni, ha foglie ovato-arrotondate con lunghi piccioli e fiori bianchi singoli che compaiono prima delle foglie. Le albicocche sono frutti dal gusto molto delicato, lanugginose e tondeggianti, di colore giallo-arancione e a volte punteggiate di rosso.

Tra le pi¨ comuni varietÓ di albicocche vi sono la Napoletana, la Cafona, la Canino, la Palummella, la Boccuccia e la Reale d'Italia. Le albicocche vengono consumate fresche, oppure conservate come frutta secca, sciroppata o sotto forma di marmellata. Tra i principali produttori di albicocche vi sono la California, l'Oregon, la Columbia Britannica, l'Australia, l'Italia, la Francia e Israele.





Libri & manuali:



- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di albicocco nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino