ortoegiardino, giardinaggio Home Page
Voi siete qui: Home > frutta > coltivare crespino


la mela
Coltivare la Frutta: crespino







La frutta dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z






crespino o berberis Crespino o Berberis Genere appartenente alla famiglia delle Berberidacee, originario per lo più della Cina.   I Berberis sono arbusti spinosi sempreverdi o caducifogli; tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate producono piccoli fiori gialli con stami particolarmente sensibili che, quando vengono sfiorati dagli insetti impollinatori, si flettono in modo tale da cospargere l'insetto di polline e da promuovere così i processi di fecondazione incrociata delle piante. Il frutto dei Berberis è rappresentato da una bacca dal sapore acidulo, contenente due o tre semi; viene talvolta utilizzata per preparare confetture e marmellate. Classificazione scientifica: Le varie specie di Berberis appartengono alla famiglia delle Berberidacee; il nome scientifico del crespino è Berberis vulgaris.

Links:
- Crespino (Berberis vulgaris L.)
- Crespino - Sonchus oleraceus
- Berberis vulgaris
- Crespino - Sonchus oleraceus
- Crespino (Berberis vulgaris)



- I consigli del giardiniere:
Coltivare le migliori varietÓ di crespino nel frutteto.



- Ricerca con Google altre informazioni:

- I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

- Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

Alcuni libri sulle piante da Frutta:

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, Ŕ comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo per˛, l'uomo Ŕ passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilitÓ adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso pi¨ comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..









Iscriviti alla newsletter
Orto e Giardino