ortoegiardino, giardinaggio Home Page    Blog Offerte    Shop    Vetrina


Voi siete qui: Home > frutta > coltivare gelso



la mela
Coltivare la Frutta: gelso




  • lentico: Renu MultiPlus 360 sconto 15%
    Soluzione Renu MultiPlus 360 sconto 15%, codice Renu15. (Nessuna spesa minima richiesta)
    Vedi Tutti i Coupon lentico





  • La frutta dalla A alla Z:
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z






    il gelso

    Gelso - appartiene alla famiglia delle Moracee. I gelsi sono alberi di medie dimensioni, caratterizzati da fiori femminili riuniti all'interno di una struttura carnosa (il ricettacolo), che aumenta notevolmente di dimensione via via che il frutto matura. Il frutto, più o meno peduncolato, è simile a una mora e di colore rosso, bianco o rosato, a seconda delle varietà.

    Classificazione scientifica: Le varie specie di gelso appartengono al genere Morus della famiglia delle Moracee e dell'ordine delle Urticali. Il nome scientifico del gelso nero è Morus nigra, quello del gelso bianco è Morus alba.



    Libri & manuali:



    - I consigli del giardiniere:
    Coltivare le migliori varietà di gelso nel frutteto.



    - Ricerca con Google altre informazioni:

    - I migliori libri su Frutta e Frutteto su Amazon.it
    (Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

    - Libri sulle Piante da Frutta, su IBS.it

    Alcuni libri sulle piante da Frutta:

    I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

    La specie cui apparteniamo, denominata Homo sapiens sapiens, è comparsa circa 40.000 anni fa, e da allora ha mantenuto praticamente inalterate le caratteristiche anatomo-fisiologiche che la contraddistinsero fino dalla sua origine. Nel frattempo però, l'uomo è passato dalla vita nelle caverne alla conquista dello spazio, e la sua alimentazione ha subito variazioni non meno eclatanti, superando di gran lunga le possibilità adattative del proprio apparato digerente. Questo libro descrive in modo chiaro e accessibile le regole basilari di un'alimentazione che rispetta le esigenze del nostro organismo, e presenta i cereali, i legumi, gli ortaggi e i frutti di uso più comune nell'alimentazione dell'uomo moderno..