Voi siete qui: Home > ortaggi > coltivare cetriolo




  • loberon: La nuova collezione autunnale è online!
    Scopri subito oltre 170 novità su www.loberon.it/Novita
    Vedi Tutti i Coupon loberon


  • Levi's® - Donna

    Risparmia fino al 74%

    VAI ALL'OFFERTA

    Uno sguardo che conquista!

    In regalo 3 taglie viaggio e un indispensabile accessorio per le sopracciglia, con 65€ di spesa.
    COMINCIA LO SHOPPING

    VAI ALL'OFFERTA

    KERASTASE E' LA MARCA DEL MESE

    Fino al 30% di sconto per te.
    Tutti i prodotti Kérastase

    VAI ALL'OFFERTA




    Gli ortaggi dalla A alla Z:
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


    il cetriolo

    Cetriolo - Denominazione comune di svariate specie di piante erbacee annuali, striscianti o rampicanti, appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee e originarie del continente asiatico. I cetrioli sono ampiamente coltivati per il loro frutto, che assomiglia a un lungo cilindro verde e viene consumato, quando è ancora immaturo, crudo o sottaceto. Una varietà in particolare produce piccoli frutti, detti cetriolini, che vengono raccolti quando misurano appena 5-10 cm di lunghezza. Esistono numerose varietà di cetrioli, con frutti di lunghezza variabile tra 10 e 70 cm. Se vengono lasciati maturare sulla pianta, i cetrioli si gonfiano, ingialliscono e diventano immangiabili. Classificazione scientifica: I cetrioli appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee; il nome scientifico della varietà più diffusa è Cucumis sativus.

    Libri & manuali:


    - I consigli del giardiniere:
    Coltivare le varietà migliori di cetriolo nell'orto.



    - Ricerca con Google altre informazioni:

    - Tutti i libri di orto e ortaggi, su Amazon.it
    (Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)

    - Libri sulla Coltivazione degli ortaggi, su IBS.it
    Alcuni libri sugli ortaggi:

    Ortaggi sani e gustosi

    Patate, zucche e zucchine provenienti dal Sudamerica e le carote originarie dell'Asia Minore oggi sono diventate alimenti base dei nostri piatti italiani ed europei. Preparate in svariati modi, occupano un posto di primo piano in tante pietanze prelibate oppure costituiscono un gustoso contorno. In questa guida gli autori forniscono informazioni pratiche e indicazioni dettagliate su come coltivarle al meglio nel proprio orto, come prevenire e curare le principali malattie e imparare a distinguere le diverse varietà e saperle conservare nel migliore dei modi.

    L'orto in città. Aromi, ortaggi e frutta tutto l'anno

    Coltivare in vaso ortaggi e piante da frutto e aromatiche può dare grandi soddisfazioni, solo che si abbia a disposizione un terrazzo o un balcone soleggiato (o in ogni caso ben illuminato). In questo volume, tutte le varietà più indicate per un rigoglioso orto in città sono elencate e descritte in modo schematico, illustrate con foto e disegni e accompagnate da numerose indicazioni sullo scelta dei vasi e del terriccio, la semina, la messa a dimora, la concimazione e la difesa da parassiti e malattie.