Voi siete qui: Home > piante da interno > coltivare aucuba





  • mws: Iscriviti alla newsletter 5%
    Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi il 5 % di sconto su tutto il catalogo
    Vedi Tutti i Coupon mws



  • coltivare la dalia

    Hai mai sentito parlare della dalia? E’ una pianta stupenda che vale davvero la pena coltivare in casa. Ecco quello da sapere su di lei.

    VAI AL SITO

    Come coltivare il gelsomino, il rampicante sempreverde dal profumo delicatissimo

    Ma perché si coltiva il gelsomino? Di solito a scopo ornamentale ma si possono ricavare da questa pianta anche profumi e altri prodotti naturali. Il ...

    VAI AL SITO

    Aloe vera: come coltivarla in casa

    Tra le piante con proprietà officinali l’aloe vera è sicuramente tra le più ricercate e ricche di effetti in grado di apportare benefici importanti.

    VAI AL SITO

    Come fare un buon terriccio per vaso da soli?

    Il terriccio per vaso rappresenta la base per una coltivazione rigogliosa, sia per le piante ornamentali che per le varietà da orto.

    VAI AL SITO

    Salvia, 5 \"trucchi\" per coltivare in vaso o in terra l\'erba sacra amica delle donne

    Come coltivare la salvia per garantirsi ottime foglie aromatiche in cucina, decotti e olii essenziali.
    Ecco 5 "trucchetti" per avere piante rigogliose sia in terra che in vaso.

    VAI AL SITO


    - Vedi tutte le News
    - Iscriviti al canale Telegram



    Le Piante da interno dalla A alla Z:
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


    Aucuba

    Aucuba - Genere di tre specie di arbusti sempreverdi, rustici, spontanei in Cina, nelle regioni dell'Himalaya e in Giappone.

    Sono piante dioche: percio', per ottenere le bacche si devono piantare vicini individui dei due sessi.
    Facile da coltivare, tollerano l'ombra intensa, i fumi e i gas.
    Richiede luce viva ma non esposizione alla luce diretta del sole. Durante il periodo vegetativo queste piante richiedono elevata umidita' e temperatura di almeno 18 gradi.
    Dopo la fioritura, collocare la pianta in un ambiente piuttosto fresco ma con temperatura non inferiore ai 12 gradi.

    Possono essere piantate in mastelli o in altri contenitori in cortili ombrosi; possono anche essere utilizzate come piante da appartamento.

    TECNICA COLTURALE
    Le aucube sono tra gli arbusti sempreverdi di piu' facile coltivazione. Si piantano in settembre-ottobre o in marzo-aprile in posizione soleggiata o parzialmente ombreggiata.
    Crescono bene in giardini di citta' e in riva al mare.
    Per ottenere le bacche si pianta un individuo maschile ogni tre piante femminili; in tal modo e' assicurata l'impollinazione.
    Concimare abbondantemente una volta la settimana.
    Rinvasare e potare in primavera.
    Attenzione per il facile attacco di afidi e cocciniglia, in caso usare un apposito insetticida liquido o spray.

    Alcuni libri sulle piante da interno:

    Verde in casa. Come prendersi cura delle piante da appartamento

    Un prezioso manuale per chi vuole realizzare un angolo verde anche in poco spazio in casa, sul balcone o sul terrazzo, trasformandolo in un luogo in cui ritrovare i ritmi, i colori e la vivacità del mondo naturale: partendo dalle nozioni di base, sarà possibile imparare come scegliere le piante, dove posizionarle, come predisporre davanzali e terrazzi e quali sono le cure principali per piante grasse e bonsai. La suddivisione nelle tre sezioni dedicate a piante da appartamento, piante grasse e specie da balcone rende facile individuare i temi di maggior interesse e averne una visione chiara e complessiva. Un breve capitolo è dedicato ai bonsai, un universo complesso e difficile da sintetizzare: nelle pagine che lo analizzano si trovano i consigli di base per prendersi cura di queste delicate e meravigliose sculture viventi.

    La guida verde. Un anno di consigli

    Da Luca Sardella e Janira Majello tanti consigli per: curare le piante in giardino, sul terrazzo, in casa; migliorare salute e bellezza sfruttando i benefici di fiori e piante; imparare a comprare risparmiando e a mangiare quello che offrono le stagioni; cucinare piatti sani e gustosi per mantenersi in forma.