ortoegiardino, giardinaggio Home Page    Blog Offerte    Shop    Vetrina
Voi siete qui: Home > piante da interno > coltivare garofano


mazzo di rose
Coltivare le Piante da interno: garofano







Le Piante da interno dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





Garofano

Garofano - (vedi pure la sezione fiori)
Pianta cespugliosa e poco ramificata, frequentemente produce un solo stelo fiorale, alto fino a 90 cm, diritto e liscio.

Le foglie sono di colore verde vivo di forma lineare-lanceolata, opposte su ogni nodo.
Infiorescenze terminali composte da due fiori o piu' grandi e molto profumati.
I fiori sono di colre reseo-carnicino con petali divisi in lacinie lineari fin quasi alla base.

Fiorisce in estate da giuno a settembre.
Il Dianthus Superbus si incontra, a volte in grandi popolamenti, nei prati e pascoli, nei boschetti e nelle praterie umide, fino alla media montagna.

Links su Garofano:



Libri & manuali:


Alcuni libri sulle Piante da appartamento:

Un prezioso manuale per chi vuole realizzare un angolo verde anche in poco spazio in casa, sul balcone o sul terrazzo, trasformandolo in un luogo in cui ritrovare i ritmi, i colori e la vivacitÓ del mondo naturale: partendo dalle nozioni di base, sarÓ possibile imparare come scegliere le piante, dove posizionarle, come predisporre davanzali e terrazzi e quali sono le cure principali per piante grasse e bonsai. La suddivisione nelle tre sezioni dedicate a piante da appartamento, piante grasse e specie da balcone rende facile individuare i temi di maggior interesse e averne una visione chiara e complessiva. Un breve capitolo Ŕ dedicato ai bonsai, un universo complesso e difficile da sintetizzare: nelle pagine che lo analizzano si trovano i consigli di base per prendersi cura di queste delicate e meravigliose sculture viventi.

Da Luca Sardella e Janira Majello tanti consigli per: curare le piante in giardino, sul terrazzo, in casa; migliorare salute e bellezza sfruttando i benefici di fiori e piante; imparare a comprare risparmiando e a mangiare quello che offrono le stagioni; cucinare piatti sani e gustosi per mantenersi in forma.