ortoegiardino, giardinaggio Home Page        Blog
Voi siete qui: Home > piante da interno > coltivare hoya


mazzo di rose
Coltivare le Piante da interno: hoya







Le Piante da interno dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





Hoya

Hoya - (Fiore di cera)
Famiglia: Asclepiadaceae.
Il genere Hoya comprende circa 70 specie, conosciute con il nome di "fiori di cera" per la struttura cerosa delle foglie e dei fiori.

Pianta rampicante con foglie carnose di colore verde scuro, lucide, e fiori profumati a forma di
stella raccolti in infiorescenze a ombrella, di colore bianco o rosa pallido con centro rosso.

Fioritura da maggio a settembre su piante di almeno due anni. La pianta produce alcuni germogli nudi che in un secondo momento si ricoprono di foglie. Questa pianta ├Ę particolarmente adatta a ricoprire superfici verticali sulle quali ├Ę in grado di aderire senza supporti.


Alcuni libri sulle Piante da appartamento:

Un prezioso manuale per chi vuole realizzare un angolo verde anche in poco spazio in casa, sul balcone o sul terrazzo, trasformandolo in un luogo in cui ritrovare i ritmi, i colori e la vivacitÓ del mondo naturale: partendo dalle nozioni di base, sarÓ possibile imparare come scegliere le piante, dove posizionarle, come predisporre davanzali e terrazzi e quali sono le cure principali per piante grasse e bonsai. La suddivisione nelle tre sezioni dedicate a piante da appartamento, piante grasse e specie da balcone rende facile individuare i temi di maggior interesse e averne una visione chiara e complessiva. Un breve capitolo Ŕ dedicato ai bonsai, un universo complesso e difficile da sintetizzare: nelle pagine che lo analizzano si trovano i consigli di base per prendersi cura di queste delicate e meravigliose sculture viventi.

Da Luca Sardella e Janira Majello tanti consigli per: curare le piante in giardino, sul terrazzo, in casa; migliorare salute e bellezza sfruttando i benefici di fiori e piante; imparare a comprare risparmiando e a mangiare quello che offrono le stagioni; cucinare piatti sani e gustosi per mantenersi in forma.