ortoegiardino, giardinaggio Home Page        Blog
Voi siete qui: Home > piante da interno > coltivare miltonia


mazzo di rose
Coltivare le Piante da interno: miltonia







Le Piante da interno dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z





Miltonia

Miltonia - (Vedi pure Orchidee)
Pianta fiorita da interni a seconda della specie di non troppo facile manutenzione.
Miltonia: e' un genere vicino ad Oncidium e Odontoglossum, e con questi e' molto ibridato.

Molto diffuse sono le cosiddette Miltonia panse', ibridi dai grandi e colorati fiori che non e' raro trovare anche in vivai non specializzati.

Come substrato utilizzare un miMiltonia di corteccia tritata e torba oppure un terriccio dedicato per orchidee, comunque molto ben drenato.
Se possibile collocare la pianta in zona ombreggiata. Come temperature si consiglia di non scendere sotto i 15 gradi.
Utilizzare concimi dedicati per orchidee seguendo le indicazioni del produttore.


Alcuni libri sulle Piante da appartamento:

Un prezioso manuale per chi vuole realizzare un angolo verde anche in poco spazio in casa, sul balcone o sul terrazzo, trasformandolo in un luogo in cui ritrovare i ritmi, i colori e la vivacitÓ del mondo naturale: partendo dalle nozioni di base, sarÓ possibile imparare come scegliere le piante, dove posizionarle, come predisporre davanzali e terrazzi e quali sono le cure principali per piante grasse e bonsai. La suddivisione nelle tre sezioni dedicate a piante da appartamento, piante grasse e specie da balcone rende facile individuare i temi di maggior interesse e averne una visione chiara e complessiva. Un breve capitolo Ŕ dedicato ai bonsai, un universo complesso e difficile da sintetizzare: nelle pagine che lo analizzano si trovano i consigli di base per prendersi cura di queste delicate e meravigliose sculture viventi.

Da Luca Sardella e Janira Majello tanti consigli per: curare le piante in giardino, sul terrazzo, in casa; migliorare salute e bellezza sfruttando i benefici di fiori e piante; imparare a comprare risparmiando e a mangiare quello che offrono le stagioni; cucinare piatti sani e gustosi per mantenersi in forma.