- Coltivare gli Ortaggi: cicoria
- Links
- Recensione libri
- Lista degli ortaggi
- Visita il nostro Shop online
udemy:
Start exploring new possibilities for your future with courses from £14.99
Vedi Tutti i Coupon udemy
Gli ortaggi dalla A alla Z:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
![]()
Cicoria, Radicchio - Denominazione comune di una pianta erbacea perenne, appartenente alla famiglia delle Composite, originaria dell'Europa e naturalizzata in Nord America. Ha fiori azzurri e brillanti raccolti in infiorescenze, o capolini, e radici simili a quelle del tarassaco. Le foglie sono commestibili e si consumano in insalata. La radice, tostata e polverizzata, viene utilizzata nelle miscele di caffè o come suo surrogato. Allo stesso genere appartiene anche l'indivia. Classificazione scientifica: La cicoria e l'indivia appartengono al genere Cichorium della famiglia delle Composite. Sono classificate rispettivamente come Cichorium intybus e Cichorium endiva
Links su Cicoria Radicchio:
- Come coltivare il Radicchio
- Cicoria selvatica: proprietà, coltivazione e raccolta
- Coltivazione della cicoria
- Il radicchio - sito dedicato
- Radicchio: coltivazione e proprietà
- La Cicoria, Cichorium intibus
- Cosa coltivare nell’orto, c come cicoria da taglio e da raccolta
- ...
- Aggiungi a questa lista articoli e/o pagine su Cicoria
Libri & manuali:
- Il radicchio rosso di Treviso e il radicchio variegato di Castelfranco. A tavola
- Il radicchio in cucina
- Il radicchio in cucina. 617 ricette con il radicchio rosso di Treviso ed il radicchio di Castelfranco Veneto
- Una rosa variegata nel piatto. Le ricette del radicchio Castelfranco (Calieri)
- Il radicchio di Treviso
- Il radicchio rosso di Treviso. La storia, le tradizioni e le ricette
- I consigli del giardiniere:
Coltivare le varietà migliori di cicorianell'orto.
- Ricerca con Google altre informazioni:
- Tutti i libri di orto e ortaggi, su Amazon.it![]()
(Sconti reali fino al 50% e spedizione Gratis!)
- Libri sulla Coltivazione degli ortaggi, su IBS.itAlcuni libri sugli ortaggi:
Ortaggi sani e gustosi
Patate, zucche e zucchine provenienti dal Sudamerica e le carote originarie dell'Asia Minore oggi sono diventate alimenti base dei nostri piatti italiani ed europei. Preparate in svariati modi, occupano un posto di primo piano in tante pietanze prelibate oppure costituiscono un gustoso contorno. In questa guida gli autori forniscono informazioni pratiche e indicazioni dettagliate su come coltivarle al meglio nel proprio orto, come prevenire e curare le principali malattie e imparare a distinguere le diverse varietà e saperle conservare nel migliore dei modi.
L'orto in città. Aromi, ortaggi e frutta tutto l'anno
Coltivare in vaso ortaggi e piante da frutto e aromatiche può dare grandi soddisfazioni, solo che si abbia a disposizione un terrazzo o un balcone soleggiato (o in ogni caso ben illuminato). In questo volume, tutte le varietà più indicate per un rigoglioso orto in città sono elencate e descritte in modo schematico, illustrate con foto e disegni e accompagnate da numerose indicazioni sullo scelta dei vasi e del terriccio, la semina, la messa a dimora, la concimazione e la difesa da parassiti e malattie.